Heiraten Tunesien

Januar um Ich hääte so viele Fragen, aber na ja. Das merkt mann an deiner Wortwahl. Aber egal,es wäre schön,dich in 3Jahren nocheinmal zu sprechen! Da bist du aber leider total falsch invormiert! Bist du auch Deutsche? Du willst ihn in D heiraten? Das schreibst du aber ein durcheinander Dazu kommt,dass auch SEIN Antrag bewilligt werden muss und das ist nicht mehr so einfach wie vor ein paar Jahren!

ER muss auch einen Job mit genügend Einkommen vorweisen können,keine Vorstrafen,Ärzl. Möchte vorraus schicken, dass ich weder "unerfahren" noch "neidisch" bin,Da ich selber mit einem Araber seit 6Jahren zusammen bin! Habe auch einige Zeit in TN verbracht UND einiges mitbekommen,was HINTER den Kulissen abläuft 2 LikesGefällt mir März um April um Juni um Oktober um Ich habe gerade beim rum Stöbern im Internet eure Anzeige gelesen.

Ich habe auch jemanden kennen gelernt in Tunesien und der ruft mich jeden Tag an das er mich vermisst und mich lieben würde. Er sagt er vermisst mich und er will das ich wieder zu ihm rüber fliege und bei ihm dann die 1 - 2 Wochen wohnen kann und so nur den Flug bezahlen müsste und kein Hotel bräuchte. Aber da ich das nicht kann hab ich zu ihm gesagt er soll mich doch in Deutschland besuchen kommen. Das würde er auch sofort tun. Aber ein wenig skeptisch bin ich da schon.

Jetzt wollte ich euch fragen wie es bei euch ausgegangen ist?? Seid ihr noch glücklich zusammen und hat er es ehrlich mit euch gemeint oder wollte er nur nach Deutschland kommen? Dezember um Hallo du weisst du was für unterlagen er und ich dafür brauchen um in Tunesien zu heiraten? Insofern können die hier beschriebenen Hinweise nur als Anhaltspunkte dienen, eine rechtsgültige, aktuelle und rechtsgültige Auskunft können nur die jeweiligen Behörden erteilen!

Da es aber zum Zeitunkt des Reiseantritts ja noch keine geschlossene Ehe gibt, ist diese Form des Visums eher eine Zwischenstufe zwischen dem Touristen- und dem Familienzusammenführungsvisum. Ähnlich wie beim Touristenvisum, besteht hier auch kein Rechtsanspruch auf die Erteilung. Es wird hier jedoch nur der "einfache" Fall berücksichtigt, in dem zwei Personen heiraten, die beide noch nicht verheiratet waren und kinderlos sind - bei Geschiedenen müssen noch zusätzliche Unterlagen Scheidungsurteil etc.

Dieser Laufzettel wird später auch bei der Deutscnen Botschaft benötigt siehe unten. Dies wiederum ist nur möglich, wenn die Ehefähigkeit des tunesischen Partners gewährleistet ist. Beide Anträge werden zusammen gestellt. Für die genannten Anträge benötigt der tunesische Partner: Dieser Vermerk wird in Tunesien nur dann angebracht, wenn diese Person den Behörden als unverheiratet bekannt ist.

Die Urkunde kostet etwa 1 Dinar und ist gegen Vorlage des tunesischen Personalausweises Carte Identite, CIN bei jeder Stadtverwaltung in Tunesien erhältlich. Sie wird sofort ausgestellt. Die Geburtsurkunde darf bei der Vorlage beim Standesamt in Deutschland nicht älter als 6 Monate sein! Oft ist sie zweisprachig, arabisch auf der Vorder- und französisch auf der Rückseite.

Die Ausstellung kostet etwa 80 Dinar und dauert nominell etwa 15 Tage, es kann in der Realität aber auch schon einmal bis zu 2 Monate lang dauern. Beglaubigung - Legalisation Die tunesische Geburtsurkunde und die tunesische Meldebescheinigung müssen in Tunesien beglaubigt werden. Dieser Vorgang wird auch "Legislation" genannt. Beglaubigung durch das Governorat, in dem der ausstellende Bezirk liegt. Die Beglaubigung findet sofort statt und kostet weniger als 5 Dinar.

Die Beglaubigung findet Montag-Freitag in der Zeit von etwa Die Wartezeit beträgt etwa ,5 Stunden.


Liebe und Bezness in Tunesien

Einen Kommentar hinzufügen

Ihre E-Mail wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *